Планшеты серии Nexus 7 были одними из самых интересных устройств в своем сегменте на момент их дебюта. Мощные спецификации в сочетании с доступностью заинтересовали много клиентов, которые приобрели устройство.

Последний представитель модели был запущен на рынок более двух лет назад и многие заинтересовались планами по поводу выхода третьего поколения Nexus 7. Впрочем, существует много признаков того, Nexus 7 3 все-таки не выйдет.
Директор Asus, Джонни Ши, в интервью признался, что его компания с Google планируют несколько совместных проектов, но ни один из них еще недостаточно готов, чтобы представить их официально.

«На самом деле у нас есть много текущих проектов. Пожалуйста, просто следите за обновлениями. Я думаю, что у нас есть довольно хорошие партнерские отношения с разработчиками Google. Мы по-прежнему работаем над многими проектами вместе с ними.»

Два гиганта также неоднократно говорили о будущем линии Nexus 7 и ее третьем представителе. Тем не менее, они согласились, что он не будет иметь достаточного потенциала, чтобы проникнуть на рынок и повторить успех своих предшественников.

«В итоге, первый представитель Nexus оказался интересным продуктом своего рода, поскольку цены, функциональность и качество оказались довольно хорошими. Выпуская второе поколение Nexus 7, мы установили экран Full HD, а также сделали потрясающий дизайн. Он также смог покорить пользователей. Но по поводу выхода следующего флагмана возникает много вопросов.»

Отказ от следующего поколения Nexus 7 выглядит вполне логично. 7-дюймовые планшеты становятся все менее популярными из-за того, что экраны у смартфонов вырастают. Сейчас те смартфоны, которые оснащены 5- и 6-дюймовыми дисплеями, более вероятно будут выбраны пользователями, чем всего лишь год или два назад.

В настоящее время пользователи, которые хотят приобрести планшет для контента, выбирают устройства с 9- или 10-дюймовыми экранами. Для других целей более достаточно иметь смартфон. Таким образом, на рынке все меньше и меньше остается места для 7-дюймовых планшетов, потому что они требуются лишь немногим.